网警辟谣:伟德体育二号桥女子被抢劫割喉?假的!

经查,该事件实为8月12日22时许,乐山岷江二桥一女子被割喉。属地公安机关已发警情通报@乐山市中区110 ,正在进行调查。伤者目前也正在医院接受治疗。[详情]

郑州多人感染猪病毒死亡? 传谣者已被抓

近日,有人借猪瘟在微信群造谣,“郑州多人感染猪病毒死亡,有的猪场猪大批被埋葬……”郑州警方迅速锁定造谣者安徽籍周某斌,并将其抓获。

蘑菇不能和茄子或小米同吃?此说法缺乏科学依据

网上流传着一种说法称:蘑菇不能和茄子一起吃,一起吃会中毒;蘑菇和小米、大黄米也不要同吃,会产生一种毒素。那么一起食用真的会中毒吗?

住院超15天不能报销?这10个社保谣言千万别信

近一段时间以来,诸多有关社保的说法在网上流传,不少民众信以为真。其实,这些都是谣言,来看人社部门的权威辟谣。

莲配牛奶会使人中毒?“食物相克论”不可信

咖啡、茶、软饮料及能量饮料中含的咖啡因较多,但牛奶中不含咖啡因,榴莲中也不含咖啡因,两种不含咖啡因的食物一起吃是不可能凭空产生咖啡因的。

刷牙时泡沫越多刷得越干净?你可能对刷牙有误解

中国医学科学院整形外科医院口腔专家云峰在接受央视网采访时解释:“其实,牙膏的使用就好比洗衣服用洗衣粉,口腔卫生好就少用点,口腔卫生差的就多用点。”

喝自制水果酵素养颜又减肥?想减肥不如多运动

据《北京晨报》报道,网传的水果酵素制作方法对卫生条件要求高,家庭自制时很难达到要求,喝了受到严重污染的酵素,对人体有害无益。

余秋雨病了发文章谈感受?谣言

目前在微博上,该网文已被新浪官方标记为“此内容为不实消息,已处理”。

蛀牙,真的是虫蛀的吗?

我们口中的蛀牙就是龋齿,龋齿不是虫蛀的,是牙齿上面的细菌捣的鬼!口腔作为人体呼吸、摄取食物和交流的工具,无时无刻不在跟空气、食物中的细菌打交道。

2018年7月“科学”流言榜

流言:疫苗总“出事”,最好不要接种疫苗。我们不能因噎废食,因害怕接种到问题疫苗而放弃疫苗接种,只有足够多的人接种疫苗,才能够形成广泛的、有力的防御。

刮痧越用力越好?用力刮痧小心刮出健康隐患

刮痧是一种常见的中医养生方法,虽说不上包治百病,却也好处多多。然而不少人认为,刮痧越用力出得痧就越多,效果也就越好,那么,事实真是如此吗?

更多>>权威发布

网传“犀浦地铁站发生杀人事件”是谣言

伟德体育网警随即向属地公安机关@郫都公安 核实,其回复近日该区并未发生相关警情。

更多>>坏新闻

中国男人谢顶面积真是1/4北京?

中国男性谢顶面积等于1/4个北京面积,显然是媒体未经任何科学考证,大概估摸的一个数据

更多>>生活健康

带粪的鸡蛋大肠杆菌

在这些看似新鲜的鸡蛋壳上,却有可能藏着致病的大肠菌群。